MANGIACONME (la nutrizionista)
Roast-beef con pomodorini, cavolfiore colorato e scaglie di parmigiano
Un piatto pieno di energia!
La ricetta originale del Roast Beef prevede l’utilizzo della lombata, un taglio particolare di carne di manzo che è una fonte di proteine di elevato valore biologico, di vitamine alleate del buon funzionamento del metabolismo, e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione.
Apporta vitamina B12, importantissima per la crescita cellulare, e ferro facilmente assorbibile dall’organismo. Per questo è uno dei cardini di un’alimentazione bilanciata, nelle modalità e nei quantitativi previsti dalla dieta Mediterranea,
La carne rossa e’ piu’ ricca di grasso e’ da assumere preferibilmente ogni 2 settimane, essendo priva di fibre è importante accompagnarla sempre con verdure crude cotte e colorate.
Ecco perché abbiamo scelto il cavolfiore, di stagione da ottobre ad aprile.
A casa o in ufficio, alternandolo agli altri piatti della nostra rubrica.