Piadina light integrale e formaggio Quark

“Torta soufflè” alla ricotta e limone
19 Febbraio 2020
Chi è e cosa fa il BIOLOGO NUTRIZIONISTA
6 Marzo 2020

Una piadina light, senza strutto, dal gusto rustico con farina integrale e formaggio Quark.  ( Potete sostituirlo con un altro formaggio light a pasta molle).
Il quark è un formaggio fresco a pasta molle, simile a quella della ricotta. Viene prodotto con latte caprino, ovino o misto caprino-ovino. Durante la sua produzione, il formaggio Quark non subisce alcun processo di maturazione, è immediatamente pronto per il consumo ed ha un elevato contenuto d’acqua.

Ingredienti per 4 piadine

  • 200 gr di farina integrale
  • 60 gr di formaggio Quark
  • 8 gr di olio EVO
  • acqua qb

Procedimento

Unisci tutti gli ingredienti: farina, olio, formaggio quark e acqua.
Mescolali fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dopo aver formato una palla coprilo con una pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Ora puoi stendere l'impasto, puoi aiutarti con un mattarello.
Fallo in modo delicato, altrimenti potrai rompere la pasta.

Cuoci la piadina su una piastra ben calda per qualche minuto.
Puoi condirla a tua piacere; oggi ho scelto salmone e insalata. Puoi sostituire gli ingredienti con : prosciutto crudo e funghi freschi, stracchino e rucola, straccetti di vitello e zucchine oppure mozzarella light e pomodori.
Non ti resta che goderti un pranzo leggero!

Grazie a Roberto per la realizzazione della ricetta.

 

 

Apri chat
1
Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?