Carpaccio di verdure

Sport e dolci: alleanza perfetta
25 Agosto 2021

Carpaccio di zucchine

Se vuoi portare in tavola un piatto sano e gustoso il Carpaccio di verdure fa al caso tuo! Un antipasto originale che puoi sostituire a  un’insalata. Lo puoi abbinare a un secondo di carne o pesce, si accompagna bene anche a uova e formaggi.

Devi solo scegliere con quale verdura cucinarlo. Qui ti proponiamo due versione: di zucchine e di zucca. Puoi utilizzare anche, carote, melanzane….sbizzarrisciti!

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • Un limone
  • 250 ml di acqua ( una tazza grande)
  • Scaglie di parmigiano o grana
  • Pinoli
  • Granella di pistacchio
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

 

Procedimento

Utilizzando una mandolina o un pela patate, tagliate le zucchine a fette sottili e riponetele in una ciotola. Versate l’acqua e il succo di limone in un pentolino e portatelo ad ebollizione . Versate l’acqua e il limone caldo sulle zucchine.

Lasciate marinare le zucchine per circa un’ora. Passato il tempo della marinatura scolate bene le zucchine e disponetele in un piatto da portata. Condite con olio, sale e pepe e infine aggiungete le scaglie di parmigiano, i pinoli e la granella di pistacchio.

Grazie a Chef Carmela per averlo realizzato per Zerocalorie.

 

Carpaccio di zucca

  • 250 di zucca
  • Un limone
  • 250 ml di acqua ( una tazza grande)
  • Scaglie di parmigiano o grana
  • Pinoli
  • Semi di zucca
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

 

( Per il Procedimento seguite lo stesso procedimento del carpaccio di zucchine)

 

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?