Parmigiana di melanzane light con insalatina e piadina al farro
Un piatto veloce, salutare e perfetto per l’estate: la parmigiana leggera con contorno di insalatina fresca e piadina al farro si prepara in 15 minuti. Un mix di gusto e benessere che conquisterà tutti!
Parmigiana Leggera:
1.Affetta le melanzane e grigliale leggermente. (Se non hai tempo, puoi trovare le melanzane già grigliate al supermercato, sottovuoto o surgelate.)
2.Alterna strati di melanzane con salsa di pomodoro fresco, mozzarella light e basilico.
Puoi sostituire la mozzarella con tofu o mozzaRisella vegana.
3.Cuoci in forno per circa 15 minuti a 180°C, fino a che la mozzarella non sarà ben sciolta e dorata.
Contorno di Insalatina:
1.Prepara una fresca insalata con lattughino; puoi aggiungere a tuo piacere rucola, pomodorini, cetrioli e carote.
2.Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e una spruzzata di limone per un tocco di freschezza in più.
Piadina al Farro:
1.Scalda leggermente la piadina al farro e accompagnala con gli ingredienti del piatto.
Ricetta perfetta se cerchi leggerezza senza rinunciare al gusto. Se fa troppo caldo per accendere il forno puoi prepararla per cena, la puoi anche cuocere nella friggitrice ad aria.