Vellutata leggera funghi champignon e curcuma

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INGREDIENTI per 2 persone

. 1 Finocchio
. 3 Carote
. 1 Costa di sedano e qualche foglia
. 1 Cipolla, quantità a piacere
. 2/3 cucchiaini di Curcuma

.300/400 ml di acqua

. 150/200  gr di Funghi champignon.

Preparazione

Tagliare sedano, carote e cipolla a pezzettini e farli soffriggere in un cucchiaio d’olio EVO per qualche minuto.

Aggiungere i finocchi tagliati a fette.

Versare l’acqua, un pizzico di sale e la curcuma, cuocere a fuoco lento.

Non far asciugare tutta l’acqua per evitare che si addensi troppo.

Frullare nel mixer e passare al setaccio.

Per i funghi:

Tritare  sedano carote e cipolla e soffriggere con un cucchiaio d’olio EVO.

Aggiungere i funghi e un po’ d’acqua, lasciare cuocere a fuoco lento, sale e pepe quanto basta.

Impiattare aggiungendo i funghi interi appena cotti.

Nella stagione calda lasciare raffreddare e servirla tiepida!

 

Per la ricetta ringraziamo la nostra amica, Chef Carmela!!:-)