Insalata di farro con gamberetti e pomodorini

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Insalata di farro con gamberetti e pomodorini

Il farro monococco è un cereale con una percentuale di  glutine molto basso,  circa il 3%, molto digeribile, può essere consumato anche dai soggetti intolleranti al grano, insieme alla segale e all’avena. E’ un cereale antichissimo, la prima forma di grano coltivata dall’uomo. Ha un basso indice glicemico e importanti proprietà antiossidanti, grazie alla presenza di selenio e acido folico, inoltre ha un prezioso contenuto di fibre. Il suo apporto calorico è molto basso, un cereale ideale per insalate tiepide e zuppe!

Oggi vi proponiamo una ricetta con i gamberetti che si possono sostituire con altri tipi di pesce o carne: tonno, polpo, sgombro, salmone, bocconcini di pollo, straccetti di manzo,  tocchetti di proscitto…. come sempre lasciamo libera la vostra fantasia.

Grazie a Chef Carmela per la realizzazione del piatto.

Ingredienti

  • 250 gr di farro monococco
  • 300 gr di gamberetti
  • 250 gr di pomodorini misti (verdi, rossi e gialli)
  • 3/4 foglie di Basilico
  • 2 cucchiai Olio  EVO
  • Sale qb

Procedimento

Lessate il farro e i gamberetti separatamente e lasciateli raffreddare. In una ciotola unite il farro, i gamberetti, i pomodorini e il basilico. Aggiungete l’olio e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti e servite 

Per una versione più orientale ho aggiunto i germogli di soia e il sesamo.

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?