Barrette vegane alle mandorle senza burro e uova

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INGREDIENTI per 12 barrette :

  • 100 g di farina di avena (o farina integrale)
  • 50 gr di farina di riso
  • 65 g di farina di mandorle
  • 50 g di zucchero di cocco
  • 50 g di mandorle tritate
  • 1)0 g di latte di avena (o altro latte vegetale)
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Tostare la mandorle sminuzzate con il pestello in una padella ben calda fino a quando saranno dorate.

Riunire la farina d’avena di riso e la farina di mandorle, lo zucchero di cocco, il bicarbonato ed infine la cannella e un pizzico di sale. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte di avena e l’olio di semi di girasole e amalgamare il tutto. Unire infine la granella di mandorle incorporandola bene all’impasto.

Utilizzare uno stampo in silicone per barrette oppure gli stampini dei muffin rivestendoli con pirottini di carta.

Riempire con l’impasto fino a tre quarti ogni sezione dello stampo.

Decorate la superficie con le mandorle a scaglie o intere,  Infornare in forno statico a 180°C per 22 minuti. Dopo averli sfornati  lasciate raffreddare bene le barrette prima di toglierle dallo stampo.

 

Grazie alla nostra amica Franca per la ricetta golosa senza sensi di colpa! 🙂