Peperoni con uova sode e more di gelso

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INGREDIENTI per 4 persone:

Peperoni rossi 4

Uova 8

Aceto di mele 3 cucchiai

More di gelso 100 gr

Basilico 2 rametti

Aceto

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE:

Sciacquate i peperoni, disponeteli sulla placca foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e poi cuoceteli inforno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, girandoli su tutti i lati finchè non saranno abbrustoliti.

Trasferiteli in una ciotola ampia, copritela con un foglio di pellicola e lasciateli raffreddare. Spellateli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a falde, nel senso della lunghezza. Mettetele in una ciotola, conditele con aceto, olio, sale e pepe, quindi mescolate con cura.

Intanto mettete le uova in un pentolino con abbondante acqua fredda e mezzo bicchiere di aceto, quindi cuocete per 9-10 minuti dall’ebollizione. Raffreddatele sotto l’acqua fredda, picchiettate i gusci e lasciatele riposare. Poi sgusciatele e tagliatele a metà. Suddividete nei piatti le falde di peperone, aggiungete le uova, le more ben lavate e completate con doglie di basilico.