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 Vellutata di carote e sedano rapa alla paprika

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 carote
  • 4 patate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 400 g sedano rapa
  • 2 cipollotti
  • 100 g di nocciole
  • olio extravergine
  • sale
  • paprika dolce o piccante ( a piacere)

Pelare le patate, le carote, il sedano rapa, quindi tagliarli tutti a cubetti.

Pulire i cipollotti e tritarli. Versare le verdure nel brodo vegetale e portare a ebollizione. Lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Una volta cotte le verdure lasciarle raffreddare.

Con l’utilizzo di un frullatore farne una purea, quindi salare, condire con un filo d’olio evo, aggiungere a piacimento  paprika dolce o piccante. Tritare le nocciole grossolanamente e tostarle in padella. Versarle nella crema di sedano rapa e carote, tenendone da parte una manciata da usare come decorazione per i piatti.

Servire ben caldo.

 

fonte immagine https://pinterest.com/saraghedina/flickr