Insalata di Lenticchie

Insalata di bulgur con prosciutto, melone e menta
14 Agosto 2020

Insalata di lenticchie

Oggi vi propongo un altro piatto unico, veloce da preparare, un’ottima soluzione per un pranzo fuori casa, uno dei protagonisti della mia estate!

Una testimonianza che i legumi si prestano a tantissime preparazioni e possono essere cucinati velocemente. Questa insalata la potete comporre anche sostituendo le lenticchie con qualsiasi altro legume.

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie
  • 10 pomodorini pachino
  • 50 g di feta   (si può sostituire con altro formaggio primo sale)
  • 8/10 olive taggiasche (facoltative)
  • 1/2 cipolla di tropea ( si può sostituire con carote taglio julienne)
  • origano
  • sale q.b
  • Olio EVO q.b

Procedimento:

Lessate 200 gr di  lenticchie ( potete cuocerle con una foglia di alloro che le renderà più digeribili) e scolatele in una ciotola e aggiungete: i pomodorini lavati e tagliati, la cipolla tagliata sottile oppure le carote , la feta sbriciolata o tagliata a cubetti ( in alternativa il primo sale) e le olive. Completate con un filo d’olio e origano.

Come sempre potrete sostituire tutti gli ingredienti, mantenendo la base di lenticchie, con quelli che preferite.

Grazie a CHEF carMELA che ha cucinato per noi!

 

Apri chat
1
Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?