Hummus di ceci e sue varianti…

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INGREDIENTI per hummus di ceci basico:

  • 440 gr di Ceci lessati e scolati
  •  2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 pizzico di sale
  • 6 cucchiai di tahina
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di paprika ( a piacere)

Istruzioni

  1. Frullare tutti gli ingredienti ad eccezione del prezzemolo fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungere un po’ di acqua calda  o di cottura dei ceci.
  2. Decorare con il prezzemolo fresco tritato e, un goccio d’olio extravergine e con un pizzico di paprika.

Varianti..

Hummus di avocado: Tagliare a pezzettini due avocado sbucciati senza nocciolo e aggiungerli agli ingredienti da frullare.

Hummus di rapa rossa: Tagliare una rapa rossa a pezzettini ed aggiungerli agli ingredienti da frullare.

Hummus di zucca : Tagliare 150 gr di zucca ed aggiungerli agli ingredienti da frullare.

Le varianti possono essere infinite: pomodori secchi, carote, piselli utilizzando lo stesso  procedimento, semplice e veloce.

 

E adesso sperimentate!

 

 

 

 

 

 

fonte immagine: https://www.bonappetit.com/