INGREDIENTI per hummus di ceci basico:
- 440 gr di Ceci lessati e scolati
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 pizzico di sale
- 6 cucchiai di tahina
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 pizzico di paprika ( a piacere)
Istruzioni
- Frullare tutti gli ingredienti ad eccezione del prezzemolo fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi. Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungere un po’ di acqua calda o di cottura dei ceci.
- Decorare con il prezzemolo fresco tritato e, un goccio d’olio extravergine e con un pizzico di paprika.
Varianti..
Hummus di avocado: Tagliare a pezzettini due avocado sbucciati senza nocciolo e aggiungerli agli ingredienti da frullare.
Hummus di rapa rossa: Tagliare una rapa rossa a pezzettini ed aggiungerli agli ingredienti da frullare.
Hummus di zucca : Tagliare 150 gr di zucca ed aggiungerli agli ingredienti da frullare.
Le varianti possono essere infinite: pomodori secchi, carote, piselli utilizzando lo stesso procedimento, semplice e veloce.
E adesso sperimentate!
fonte immagine: https://www.bonappetit.com/