Insalata di bulgur con prosciutto, melone e menta

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Il bulgur, in italiano "grano spezzato", è costituito da grano duro integrale germogliato. Sono chicchi di frumento cotti al vapore, fatti essicare e macinati in piccoli pezzi.
A differenza del cous cous, il bulgur, è sempre ricavato da semi integrali (germogliati) che conservano la crusca.
La sua digeribilità è una delle proprietà più apprezzate, è ricco di folati e di vitamine del gruppo B che lo rendono un alimento ideale per bambini in fase di sviluppo e donne in gravidanza.
E' ricco di fibre e per questo è indicato per chi soffre di stitichezza.

Se siete in partenza per la spiaggia o per una scampagnata all'aria aperta, questa ricetta potrà risolvere il vostro pranzo di ferragosto, un pasto fresco e completo che soddisferà tutti quanti. Grazie a Chef CarMela che l'ha realizzata per noi❤️

INGREDIENTI

  • 100 gr di bulgur
  • 80 gr. melone
  • 80 gr Prosciutto crudo a dadini
  • Dieci foglie di menta
  • Sale, pepe e olio extravergine

PROCEDIMENTO

Lessare il bulgur in 200 gr di acqua salata. Assorbirà completamente l’acqua di cottura.
Aggiungere due cucchiai d’olio e lasciare raffreddare.
Tagliare a dadini il melone e il prosciutto, unire al bulgur e aggiungere una macinata di pepe.
Mettere le foglie di menta in una ciotolina aggiungere un pizzico di sale e un po’ d’olio per creare una sorta di pesto.
Servire il bulgur con qualche goccia di pesto alla menta.

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?