Viola: Hamburger di melanzane (Ricetta 3/3)

Viola: crema di cavolo, patata viola e feta (ricetta 2/3)
30 Novembre 2018
Alberi di Natale, un aperitivo speciale!
14 Dicembre 2018


 

Hamburger di melanzane



INGREDIENTI per 4 persone:


3 Melanzane medie (800-900 gr)
3 fette di pane integrale o bianco, fresco o secco
5 foglie di basilico
un pizzico di origano
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
pan grattato q.b.

(per la salsa ai pomodori secchi: 20 pomodori secchi, 10 mandorle, tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico)

Preparazione


Tagliare le melanzane a cubetti e cuocerle in padella aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe, (togliere il liquido in eccesso a fine cottura se necessario).
Aggiungere il pane, fresco o secco, sminuzzato, aggiungere l’origano e le foglie di basilico a pezzettini.
Creare con le mani gli hamburger, per poi impanarli con il pan grattato.
Riporre gli hamburger su una leccarda e cuocere per circa 20-25 minuti  in forno a 200°.

CONSIGLIO:


Per accompagnare gli hamburger potete preparare una salsa di pomodori secchi:
20 pomodori secchi, 10 mandorle, tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico.
Unite tutti gli ingredienti per la crema ai pomodori secchi in un frullatore e frullate fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
Non vi resta che gustarli!



Fonte immagine :https://www.pinterest.it/