Ho pensato per voi a una ricetta leggera e colorata che potesse rallegrare la vostra tavola nei giorni di festa di questa Pasqua cosi “speciale”.
Un piatto tradizionale, rivisitato a modo mio, con una besciamella “leggera leggera” e ingredienti GREEN.
Questa ricetta si presta a tantissime varianti, potete trasformarla in un piatto Vegano, Vegetariano, sbizzarritevi con la fantasia, proprio come faccio io!
Per la pasta delle lasagne potete farla a mano, o comprarla; la mia preferita è Fiorfiore Coop, abbastanza sottile, ottima per ottenere più strati.
Per fare la besciamella light, utilizza del latte scremato, ogni 500 gr di latte, aggiungi 2 cucchiai di farina.
Insaporisci con della noce moscata, un pizzico di pepe e del parmigiano.
Mi raccomando, la besciamella deve essere abbastanza liquida, puoi aggiungere del latte o un po di acqua per allungarla.
Lesso 1 kg di spinaci, una parte li frullo con la besciamella per farla risultare verde.
Con il resto degli ingredienti inizio a comporre gli strati: prima la besciamella poi spinaci, mozzarella e scamorza, bresaola, parmigiano e un po di besciamella.
Preferisco utilizzare mozzarella e scamorza insieme per far si che la farcitura non diventi troppo liquida.
Preriscaldare il forno a 180°, una volta terminata la preparazione, inforna utilizzando la funzione” forno ventilato”. Se desideri la “crosticina”, utilizza la funzione “grill” negli ultimi due minuti.
Il tempo totale di cottura è all’incirca di 25 minuti .
Puoi utilizzare, al posto della mozzarella e scamorza, la mozza-riso o il tofu.
Invece della bresaola, puoi scegliere una bresaola vegetale, il mopur, del salmone affumicato oppure un’altra verdura.