Bianco: filetti di orata al sale cotti in padella (Ricetta 3/3)

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Filetti di orata al sale cotti in padella

Ingredienti per due persone 

. 400 gr di filetti di orata

. 500 gr di sale grosso,

. 2/3 agrumi (limone, arancia, lime)

. pepe qb

. olio EVO qb

Procedimento

Lavare gli agrumi, tagliare le bucce a listelli e mescolarle al sale grosso con il quale verrà coperto il fondo di una padella antiaderente.

Bagnare il sale con un po’ di acqua che farà fuoriuscire il profumo degli agrumi.

Procedere con la cottura dei filetti di orata,  adagiandoli  sul sale dalla parte della pelle, senza mai girarli.

Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
il sale è solo un elemento che serve per cuocere e non per insaporire, sono gli agrumi che conferiscono sapore e profumo.

Il pesce conserva le sue caratteristiche organolettiche, mantiene all’interno i sali minerali, non ci sono  grassi aggiunti, in poco tempo una cucina sana, veloce e saporita.

Quando i filetti saranno cotti,  la pelle rimarrà attaccata alla crosta di sale e dell’orata uscirà solo la polpa.
Serviteli in tavola con una spolverata di pepe e dell’ottimo olio extravergine di oliva ed accompagnateli a qualche verdura.

 

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?
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