“Torta soufflè” alla ricotta e limone

Le mie cene leggere
31 Gennaio 2020
Piadina light integrale e formaggio Quark
28 Febbraio 2020

“Torta soufflé” alla ricotta e limone ( il dolce dello sportivo)

Un dolce semplice e veloce da preparare, una consistenza cremosa che lo rende simile a un soufflé, un ottimo spuntino per gli sportivi prima di iniziare l’attività fisica.

Ingredienti

  • 600 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero di Cocco
  • 200 ml Latte ( potete sostituirlo con latte di avena o soia)
  • 4 Uova
  • 60 gr Farina
  • scorza di limone o olio essenziale bio al limone ( 2/3 gocce)

Preparazione

In una ciotola, unite la ricotta e lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Utilizzate uno sbattitore elettrico o una frusta.

Aggiungete il latte o altro liquido vegetale e mescolate bene.
Aggiungete le uova, meglio un uovo alla volta fino a quando saranno ben incorporate.

Setacciate e aggiungete la farina e la scorza di limone grattuggiata. (fate attenzione a non includere la parte bianca del limone dal gusto amaro)

Versate il composto realizzato in uno stampo e infornate a 180° per circa 50 minuti. Sfornate e servite la torta dopo che che si sia ben raffreddata, sarà ancora più buona il giorno dopo!

Potete spolverarla con dello zucchero a velo!

Questa ricetta la trovate anche su DOSSIERSALUTE

 

 

 

Apri chat
1
Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?