Omelette muffin alle verdure

Se amate le uova e le frittate di ogni genere, adorerete questa ricetta. Una ricetta cucinata al forno, più leggera, ideale anche per una colazione salata. Gli omelette muffin sono gustose  frittate monoporzione al forno, con diversi ingredienti che potrai combinare a tuo piacimento.

Sono così facili da preparare e così buoni che è meglio raddoppiare la ricetta, per tenerne una scorta in frigorifero! Se stai pensando al tuo menù di Pasqua queste sono un antipasto perfetto.

@Chef Carmela  le ha realizzate per noi.

Ingredienti

Procedimento

Questa è una variante della ricetta già pubblicata che trovate qui.
Variano le verdure e un po’ il procedimento.
In questa versione dovrete tagliare a dadini le verdure e cuocerle con un cucchiaio d’olio, sedano, carote e cipolla, per circa 15 minuti a fuoco moderato. Aggiungete sale e pepe quanto basta.
In due ciotole separate sbattete le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe quanto basta e a piacere aggiungete un po’ di curcuma.
Unite in una ciotola gli asparagi e le zucchine e nell’altra ì carciofi e i fagiolini.

Utilizzate uno stampo per muffin unto con un po’ di olio di semi di girasole. Riempite lo stampo, ma non fino all’orlo, con l’aiuto di un mestolino.

Infornate a 180 gradi (forno statico) per 20/25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servirli. Potete sperimentare altre varianti utilizzando altri tipi di vegetali.

Perfette per la tua tavola di Pasqua🥚

 

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?