Orecchiette integrali pomodorini e taralli

Velluta fredda di zucchine
10 Agosto 2022
Difese immunitarie NO STOP: mangia bene e integra
22 Settembre 2022

La cucina mediterranea è ricca di colori e sapori, in grado di regalarci ricette pratiche e gustosissime, soprattutto SANE!

Oggi facciamo un salto in Puglia per unire due dei suoi prodotti più rappresentativi: le Orecchiette e i Taralli. Un piatto pronto in pochi passaggi e soprattutto buonissimo.

Orecchiette integrali su vellutata di pomodorini rossi e gialli, cubetti di mozzarella light e crumble di taralli.

INGREDIENTI (per una persona)

  • 80 gr di orecchiette integrali
  • 150 gr di pomodorini rossi e gialli
  • 1/2 mozzarella light
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3/4 taralli integrali
  • Prezzemolo fresco
  • Origano e sale quanto basta

PROCEDIMENTO

Tagliate i pomodorini gialli e rossi, e lasciateli marinare in un pinzimonio di olio, origano, prezzemolo e sale per circa 15 minuti.
Frullate il tutto e tenere da parte.
Cuocete le orecchiette e condite con un cucchiaio di vellutata. Adagiate le orecchiette sulla restante vellutata di pomodorini e condite con la mozzarella a cubetti, qualche pomodorino e infine il crumble di taralli integrali.

Chiudete gli occhi, secondo noi riuscirete a sentire il sole addosso!

Da un’idea della Dott.ssa Silvia Avino, realizzata per noi da @Chef Carmela.

Apri chat
1
Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?