Per gli amanti del pesce crudo questo è un piatto da conoscere e da provare. Un vero asso nella manica per una cena golosa e leggera.
Pulite le code di gamberi togliendo carapace e filetto intestinale, lavatele e tamponatele con un po di carta assorbente. Battete i gamberi, con un batticarne, mettendoli fra due fogli di carta forno oleata.
Impiattate il carpaccio con olio, sale e succo di limone, sbucciate e tagliate la mela a brunoise, lavate l’insalata e la salicornia.
Distribuite la mela, l’insalata e la salicornia sul carpaccio e condite con qualche goccia di limone e aceto.
Se siete sicuri della provenienza del pesce e del rivenditore a cui vi rivolgete, potete consumare alcuni tipi di pesce crudo appena acquistati, preferibilmente il giorno stesso e mai oltre un giorno dopo l’acquisto.
Il Centro di referenza nazionale di Palermo , attraverso un articolo sul “Il fatto alimentare”, spiega cosa fare per evitare incidenti in cucina e mangiare serenamente il pesce crudo preparato nella vostra cucina di casa.