Carpaccio di gamberi rossi

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Carpaccio di gamberi rossi

Per gli amanti del pesce crudo questo è un piatto da conoscere e da provare. Un vero asso nella manica per una cena golosa e leggera.

 

Ingredienti

  • 350 gr di gamberi rossi
  • 10 grammi di succo di limone
  • 80 gr di insalata riccia
  • 60 gr di salicornia
  • 80 gr di mela verde
  • 80 ml di olio evo (per la carta da forno
  • 40 gr di sale
  • 20 ml di aceto di vino rosso

Preparazione

Pulite le code di gamberi togliendo carapace e filetto intestinale, lavatele e tamponatele con un po di carta assorbente. Battete i gamberi, con un batticarne, mettendoli fra due fogli di carta forno oleata.

Impiattate il carpaccio con olio, sale e succo di limone, sbucciate e tagliate la mela a brunoise, lavate l’insalata e la salicornia.

Distribuite la mela, l’insalata e la salicornia sul carpaccio e condite con qualche goccia di limone e aceto.

Consumare pesce crudo a casa

Se siete sicuri della provenienza del pesce e del rivenditore a cui vi rivolgete, potete consumare alcuni tipi di pesce crudo appena acquistati, preferibilmente il giorno stesso e mai oltre un giorno dopo l’acquisto.

Il Centro di referenza nazionale di Palermo , attraverso un articolo sul “Il fatto alimentare”, spiega cosa fare per evitare incidenti in cucina e mangiare serenamente il pesce crudo preparato nella vostra cucina di casa. 

 

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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?