Bocconcini di banana al cioccolato fondente

Gamberi al curry in crema di piselli
19 Aprile 2019
Pizza: croce e delizia
3 Maggio 2019
 
Una merenda sana e golosa non solo per i più piccoli….un'idea allegra con tocchetti di banana, al cioccolato fondente. Le banane sono ricchissime di minerali, soprattutto di potassio magnesio, e di vitamine, particolarmente indicate per chi pratica sport (senza esagerare) hanno un particolare potere saziante. Il cioccolato fondente è un potente antiossidante grazie all’alto contenuto di polifenoli che hanno una riconosciuta utilità nella lotta contro i radicali liberi.
 

INGREDIENTI

  • 2-3 banane
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciola, di pistacchi, di mandorle

PROCEDIMENTO

Tagliare le banane a fettine di 3/4 cm circa e metterle in un vassoio foderato con carta forno ,inserire in ognuna un bastoncino di legno o stuzzicadente.
Metterle in freezer, frattempo preparare la crema al cioccolato mettendolo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria fino a quando si sarà formata una crema liquida.

Quando le banane si saranno un po’ indurite tuffarle nel cioccolato per ricoprirle e poi passarle nella granella che più si preferisce.
Se le gradisci come spuntino rinfrescante le puoi rimettere in freezer
Potete sbizzarrirvi a creare composizioni ispirate alla vostra fantasia, mettetevi alla prova:-)