Non è primavera senza….gli asparagi!

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Crudi, cotti, al vapore…sono i re della tavola di primavera, estremamente ricchi di proprietà benefiche.
Un’altra verdura “green” ricca di fibre , vitamina C , vitamina A ,vitamina B e sali minerali, tra i quali calcio, fosforo e potassio.
Sono ricchi di una sostanza denominata glutatione, utile a favorire la depurazione dell’organismo, migliorandone la capacità di liberarsi di sostanze dannose.
Contengono aspargina, che costituisce un diuretico naturale, permettendo in questo modo all’organismo di espellere il sodio in eccesso.
Ottimi alleati dell’ apparato digerente grazie all’ inulina che contengono, una tipologia di carboidrato che giunge intatto all’intestino e che rappresenta una fonte ideale di nutrimento per la flora batterica.
Oltre a supportare la digestione, gli asparagi sono considerati alla stregua di un vero e proprio antinfiammatorio naturale.
Mangiando 100 grammi di asparagi si assume circa il 75% della quantità quotidiana necessaria di acido folico, sostanza molto importante per la moltiplicazione delle cellule dell’organismo e per la sintesi di nuove proteine.
Per quanto riguarda gli asparagi verdi, è vanto della zona di Bologna ” l’asparago verde di Altedo”.
Ed ora non ci resta che cucinarli!
fonte immagine: pinterest
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Salve,
risponde Zero Calorie BO, cosa possiamo fare per te?
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