Ecco la prima delle tre ricette che vi proporremo.
Bianco: Latte di avena con mele e granella di nocciole!
Una mela , un bicchiere di latte d’avena (o quello che più preferite) e una manciata di granola di nocciole, mettete tutto in una tazza capiente e mescolate!
Questa è una colazione energetica e salutare
Per fare la granola:
. una tazza di nocciole
. due tazze di fiocchi d’avena
. una tazza di grano saraceno soffiato (sostituibile con farro, orzo, riso o altri cereali soffiati)
. un cucchiaio di semi di chia
. un cucchiaio di semi di canapa
. 50 gr di zucchero
. 30 g di olio di semi di girasole (o olio di cocco)
. 50 g di acqua
. 70 g di mirtilli disidratati (sostituibili con uvetta)
Tritate le nocciole al coltello in modo irregolare e grossolano. Versatele in una ciotola insieme al grano saraceno soffiato, ai fiocchi d’avena (ricordatevi di frullarne una parte nel mixer), ai semi e mescolate. Scaldate leggermente in un pentolino lo zucchero con l’olio e l’acqua. Versate questo composto sugli ingredienti secchi e mescolate bene con una spatola, facendo in modo che tutti gli ingredienti si inumidiscano.
Disponete il tutto in un unico strato sulla placca foderata di carta forno e cuocete la vostra granola a 150 gradi per circa 45 minuti. A metà cottura girate con la spatola per far dorare uniformemente. Una volta fredda, aggiungete alla granola i mirtilli o altra disidratati e conservatela in un barattolo a chiusura ermetica.