Zuppa di pomodoro e lenticchie

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INGREDIENTI per 2 persone:

80 gr carote

1 cucchiaio di All Plant Protein (facoltativo)

100 gr di sedano

60 gr di lenticchie

25 gr di cipolla

400 gr di pomodori in scatola

10 gr di passata di pomodoro

5 gr di foglie di prezzemolo

5 gr di aglio schiacciato

15 ml di olio extra vergine d’oliva

240 ml di acqua

1 pizzico di cumino

1 pizzico di foglie di fieno greco tritate

PREPARAZIONE:

Pulire accuratamente le verdure e mondarle. Sminuzzare grossolanamente la cipolla, le carote, il sedano e il prezzemolo in pezzetti di media grandezza. Sciacquare bene le lenticchie utilizzando un setaccio. Versare l’olio in un’ampia padella per riscaldarlo a fuoco medio, aggiungere l’aglio schiacciato, il cumino, le foglie di fieno greco e lasciare soffriggere qualche minuto.

Aggiungere carote, sedano, prezzemolo e le lenticchie. Versare l’acqua, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Quando le verdure sono ben cotte aggiungere i pomodori in scatola, la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

Cuocere altri 2 minuti e aggiungere All Plant Protein. Mescolare bene. Frullare il tutto fino ad ottenere una zuppa cremosa ed omogenea.