Viola: budino alle bacche di Acai (ricetta 1/3)

Eccentrico Viola!
16 Novembre 2018
Viola: crema di cavolo, patata viola e feta (ricetta 2/3)
30 Novembre 2018

Budino alle bacche di Acai (Ricetta 1/3)

Ingredienti

  • 500 ml di latte di avena
  • 2 cucchiai di polvere di acai
  • 3 cucchiai di zucchero di canna o zucchero di cocco
  • 1 bustina di agar-agar
  • (frutta fresca e semi a scelta )

PROCEDIMENTO

Mescolare gli ingredienti secchi ed aggiungere il latte di avena.

Portare ad ebolizione, a fuoco lento, e cuocere per un minuto.

Versare il liquido negli stampini o in piccole ciotole e lasciare raffreddare, successivamente posizionarli in frigorifero.

E’ possibile servirli con una guarnizione di frutta fresca e semi a vostro piacere.

 

Grazie alla nostra amica Carmela che ha provato la ricetta per noi!:-)

 

Curiosità:

Le bacche di acai sono piccoli frutti, di colore blu, originari della foresta pluviale sudamericana. Sono della stessa famiglia dei mirtilli, con cui condividono un elevato contenuto di antiossidanti.

Dalle bacche di acai viene estratto un  buonissimo olio per la pelle. Il suo impiego come ingrediente nei prodotti di bellezza e nelle creme antietà è piuttosto frequente. Le stesse bacche di acai, quando vengono inserite nell’alimentazione, aiutano la pelle a riacquistare lo splendore perduto ed un aspetto più salutare.

 

 

 

 

 

 

 

 

fonte e immagine https://pinterest.com/