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Verde: Polpette di broccoli quinoa e zenzero

INGREDIENTI per 4 persone:

PREPARAZIONE

Cuocere la quinoa in 400 ml di acqua salata sino al completo assorbimento del liquido, lasciare riposare e raffreddare.
A parte tritare le cipolle e soffriggerle in un filo di olio extravergine di oliva. Quando avranno preso un po’ di colore aggiungere le cimette di broccoli e bagnare con acqua. Cuocere a fiamma moderata, coperte con un coperchio, sino a quanto le verdure saranno tenere. Se ce ne fosse bisogno aggiungere altra acqua.

In un’altra padella antiaderente tostare le mandorle , non bruciarle, in modo da non compromettere il sapore alla fine della preparazione. Frullare i broccoli con la cipolla e le mandorle tostate.

In una ciotola capiente versare la quinoa, i semi di chia e lo zenzero grattugiato e mischiare tutto con i broccoli frullati. aggiungere sale qb.

Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere della panna di riso o di soia.

Con le mani umide formare dei bocconcini ed infarinarli passandoli nella farina di mais.

Disporli su una leccarda ricoperta da carta da forno, spennellare  la superficie delle polpette con poco olio extravergine di oliva.

Infornare a 180 °C per circa 15 minuti e sino a quando la superficie diventa dorata e croccante.

Variante:

Potete inserire nelle polpette un cuore morbido di un formaggio a vostro piacimento ( scamorza, mozzarella, fontina).

 

 

 

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