Verde: muffin al Tè Matcha e cioccolato (Ricetta 1/3)

Mangiare a colori: verde
2 Ottobre 2018
Verde: Spaghetti con pesto di avocado ( Ricetta 2/3)
4 Ottobre 2018

Muffin al Tè Matcha e cioccolato

INGREDIENTI per 16 muffin:

. 250 gr di acqua

. 150 gr di zucchero di canna integrale o zucchero di cocco

. 220 gr di farina di kamut ( o quella che preferite)

. 70 gr di yogurt bianco

. 6 cucchiai di olio di semi

. 1o gr di tè Matcha Uji Bio

. 16 gr di lievito in polvere per dolci

. 50 gr di gocce di cioccolato

. zucchero a velo a piacere qb

PREPARAZIONE:

Accendere il forno a 180 gradi statico.

In una ciotola, sciogliere lo zucchero nell’acqua a temperatura ambiente, quindi unire l’olio e mescolare fino a che non sia tutto ben amalgamato.

Unire ai liquidi lo yogurt e il tè Matcha e lavorare con una frusta, aggiungere la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in pirottini per muffin, avendo cura di riempirli solo per i 3/4, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e infornare per circa 20 minuti.

Dopo averli lasciati raffreddare si possono spolverare con lo zucchero a velo.

Anche per questa ricetta dobbiamo ringraziare Chef Carmela per averla realizzata per noi con le sue mani sapienti!❤