. 250 gr di acqua
. 150 gr di zucchero di canna integrale o zucchero di cocco
. 220 gr di farina di kamut ( o quella che preferite)
. 70 gr di yogurt bianco
. 6 cucchiai di olio di semi
. 1o gr di tè Matcha Uji Bio
. 16 gr di lievito in polvere per dolci
. 50 gr di gocce di cioccolato
. zucchero a velo a piacere qb
Accendere il forno a 180 gradi statico.
In una ciotola, sciogliere lo zucchero nell’acqua a temperatura ambiente, quindi unire l’olio e mescolare fino a che non sia tutto ben amalgamato.
Unire ai liquidi lo yogurt e il tè Matcha e lavorare con una frusta, aggiungere la farina e il lievito setacciati continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in pirottini per muffin, avendo cura di riempirli solo per i 3/4, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e infornare per circa 20 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare si possono spolverare con lo zucchero a velo.
Anche per questa ricetta dobbiamo ringraziare Chef Carmela per averla realizzata per noi con le sue mani sapienti!❤