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Biscotti al farro e melagrana (Ricetta 1/3)

Ingredienti

  • 200 g Farina di farro ( o altra farina integrale)
  • 1 Melagrana
  • 100 g Fiocchi di Avena
  • 100 ml Acqua
  • 50 ml Olio di Semi di Girasole
  • 40 g Zucchero di Canna Integrale
  • 20 g Semi di Chia
  • 30 g Cioccolato Fondente
  • 2 cucchiaini Lievito Istantaneo per Dolci
  • Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Sgranare la melagrana, sciacquare i chicchi in modo da eliminare tutte le pellicine bianche.

Mettere in ammollo i semi di chia in 30 ml di acqua, i restanti 70 ml andranno nell’impasto.

In una ciotola versare gli ingredienti secchi, compreso lievito, i chicchi di melagrana, le scaglie di fondente e la scorza di limone.

Mescolare bene con un cucchiaio e aggiungere poco per volta l’acqua, i semi di chia e l’olio.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, se è necessario aggiungere un altro po’ di farina oppure acqua.

Formare i biscotti con la forma desiderata, posizionare i biscotti su una leccarda e infornare a 180° in forno pre riscaldato per circa 20 min.

Controllare la cottura di tanto in tanto.

Consiglio:

Ecco a voi un semplice trucchetto per aprire una melagrana: tagliare il frutto a metà, martellare con un cucchiaio il dorso dal lato della buccia, in modo da far saltare fuori i chicchi.

In questo modo la parte bianca resterà attaccata alla buccia.

Se volete ottenere del succo di melagrana invece….basterà tagliarlo a metà e spremerlo come fareste con un’arancia.

 

 

 

 

 

 

 

 

fonte ricetta e immagine https://mangiapositivo.com/