Piadina leggera agli spinaci

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Ingredienti per 4 piadine

  • 200 gr di farina di farro integrale ( od altra a vostro piacimento)
  • 100 gr di farina di avena ( è possibile sostituirla anche con farina di ceci)
  • 25 gr di olio EVO
  • 100 gr di spinaci
  • 100 gr di acqua
  • sale qb
In un recipiente capiente mettere la farina settacciata e aggiungere il sale mescoliamo bene. Aggiungere l’olio Evo e mescolare cercando di amalgamare bene il tutto.
Dopo aver lavato bene le foglie di spinaci, frullarle insieme ai 100gr di acqua, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la crema di spinaci alla farina amalgamandoli.
Impastare il composto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, farla riposare in frigorifero coperta con della pellicola alimentare per almeno 30 minuti. Dividere l'impasto in 4, o 5 per formare le singole piadine.
Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere un disco altro 3-4 mm. Cuocere le piadine, 1 minuto per parte, per 4-5 minuti su una piastra antiaderente.
A voi la scelta della farcitura,... per una piadina leggera e golosa fino in fondo consigliamo l'abbinamento salmone e salsa di yogurt greco.



Grazie per le foto a https://instamamme.net