Crepes di grano saraceno con funghi, cavolo nero e crescenza

Pizzoccheri leggeri alle verdure in tre varianti
Marzo 29, 2019
Gamberi al curry in crema di piselli
Aprile 19, 2019

Ingredienti

  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe qb
  • 200 gr di funghi galletti
  • un mazzo di cavolo nero
  • 125 gr di crescenza
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Setacciare in una ciotola la farina di grano saraceno ed aggiungervi poco alla volta, l’acqua, l’olio, il sale e il pepe, mescolando con una frusta. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare la pastella in frigo per un’ora.

Ungere con l’olio evo una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro e lasciarla riscaldare sul fuoco. Versare un mestolo di pastella distribuendola uniformemente sul fondo.

Cuocere la Crepe due minuti per ogni lato, girandola delicatamente con una spatola; ripetere la procedura fino ad esaurimento della pastella ungendo sempre la padella con l’olio.

Per la FARCITURA : tagliare il cavolo nero a listarelle e rosolarlo in padella, così come i funghi, insieme a  uno spicchio d’aglio.

Farcire singolarmente le Crepes con tutti gli ingredienti cotti ed aggiungervi qualche fiocco di crescenza.

Potete sostituire la farcitura con altre verdure e formaggi a piacere, scatenate la fantasia:-)