Polpo con fagiolini – Preparazione Ricetta:
fai lessare sia il Polpo che i fagiolini ( se non hai il tempo necessario puoi utilizzare una pentola a pressione oppure lo puoi trovare già cotto nel banco pescheria al supermercato, oppure congelato).
Unisci i due ingredienti e condiscili a tuo piacimento con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di aceto balsamico o qualche goccia di limone.
LO SAPEVI CHE I FAGIOLINI SONO…
– Leggeri, buoni e salutari, questi legumi completano i piatti estivi e hanno tante proprietà nutrizionali:
– Sono ricchi di acido folico elemento importante per le donne in gravidanza.
– Indicati per le donne in menopausa, grazie alla presenza di calcio, fosforo, vitamina A e silicio, minerale utile in particolare per la rigenerazione ossea
– L’acqua che contengono svolge un’azione diuretica e depurativa.
– Essendo ricchi di fibre aiutano i pigri di intestino.
Alcuni abbinamenti ne esaltano le e proprietà.
La menta ne potenzia i benefici per il sistema digestivo,
Il limone li rende più efficaci nel contrastare l’invecchiamento della pelle e
L’olio favorisce l’azione antiossidante.
E’ possibile congelarli, dopo averli sbollentati per due minuti: in questo modo si conservano per diversi mesi.