Polpette di Merluzzo

Noi che amiamo le uova!
9 Febbraio 2019
Piadina leggera agli spinaci
23 Febbraio 2019
 

Ingredienti

  • 400 g merluzzo
  • 150 g patate peso netto
  • 30 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • 20 g olio di oliva extravergine
  • q.b sale

Istruzioni


Mettere le patate con la buccia in una pentola, coprirle con acqua fredda, aggiungere il sale e fatele cuocere per 20 minuti.
Scolate e mettete in una ciotola.
In una padella antiaderente cuocere il merluzzo con un cucchiaio di acqua e sale, basteranno pochi minuti;
Mettere nel frullatore , robot o altro strumento utile, il pesce ,le patate, il prezzemolo tagliato a pezzetti e l’uovo; frullare per qualche minuto in maniera grossolana. Mettere il composto in una ciotola, formare le polpette ,passarle nel pangrattato.
Mettere le polpette in una teglia foderata con carta forno , bagnare con l’olio e farle cuocere a 200° per 20 minuti fino a quando non diventeranno dorate.


Curiosità
Come ci insegna Misya è possibile sostituire le uova con fecola di patate, farina di ceci...
Per la ricetta vanno bene anche altri tipi di pesce che preferite.