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INGREDIENTI per 6 persone:

PER LE VERDURE

Melanzana 1 grande

Zucchine 2 medie

Asparagi 6

Peperoni 1 grande

olio extravergine d’oliva 15ml

sale e pepe

PER LE CIALDE

Parmigiano reggiano 15ml

PER LA PASSATA

Olive verdi 40g

Olio extravergine 60ml

Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite le melanzane, le zucchine e i peperoni. Tagliarle a fettine, disporle su una teglia, condite con olio, sale, pepe e infornare a 130°C per 30 minuti. Intanto tagliare gli asparagi a tocchetti e saltarli pochi minuti in padella con un filo d’olio.

Per le cialde in una padella antiaderente già calda, versare uno strato sottile e uniforme di Parmigiano Reggiano grattuggiato. Fate scaldare a fuoco basso e, appena inizia a dorare, sollevate la cialda con una spatolina. Proseguite fino a terminare il Parmigiano.

Per la passata snocciolate le olive verdi, poi versatele nel bicchiere del mixwer, unite olio e frullate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine, regolate sale e pepe. Per servire, alternate una cialda fi parmigiano a uno strato di verdure, insaporite con qualche goccia di passata di olive e proseguite così fino a non terminare gli igredienti.