Mangiare a colori: Rosso e..(Viola)

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Rosso e…(Viola)

Energia pura!

Nei colori del benessere il rosso va a braccetto con il viola, abbiamo però deciso di trattarli separatamente, vi avremmo privato di ricette sfiziose e originali, vista la quantità di idee che ci sono venute, pensando a questi due colori bellissimi.

I cibi di colore rosso sono energetici, antiossidanti e antinfiammatori, grazie alla presenza di licopene e flavonoidi, oltre che ricchi di  vitamina C.

Il pomodoro è la fonte di licopene più importante in natura, mentre il peperone rosso possiede ben 166 mg di vitamina C.

Dunque frutta e verdura di colore rosso non solo prevengono le malattie cardiovascolari ma stimolano le difese immunitarie, proteggono la pelle, stimolano il metabolismo, il sistema linfatico, il drenaggio dei liquidi.

Una mela … rossa al giorno toglie il medico di torno!

Nel prossimo post la prima di 3 ricette 🙂