Mangiare a colori: Giallo&Arancione

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Giallo & Arancione

Il sole in tavola!

Anche in inverno gli alimenti giallo-arancione, grazie alle numerose sostanze benefiche in essi contenuti, sono preziosi alleati per la nostra salute.  Tutto merito del betacarotene, pigmento vegetale responsabile del loro colore acceso.

In sintonia con i colori del sole, ricchi di benefiche proprietà nutrizionali  grazie a: betacarotene, luteina, licopene,zeaxantina e crocetina, svolgono azione preventiva nei confronti di malattie cardiovascolari, aiutano a mantenere sana la vista e a prevenire l’invecchiamento cellulare.

I cibi gialli e arancione sono i preferiti degli inappetenti, sono infatti in grado di aumentare la salivazione e la produzione di succhi gastrici. I cibi di colore giallo arancio  contengono la vitamina C che ha effetti depurativi e agisce sul sistema immunitario.

I carotenoidi sono molecole lunghe che si sciolgono nel grasso, per fare in modo che vengano assorbitedall’organismo è necessario abbinarle all’olio EVO, anche cotto.

Nel prossimo post la prima delle tre ricette, mettete gli occhiali da sole!

🙂