Insalatini

Rimedi post abbuffata
22 Dicembre 2017
Gli insalatini
22 Dicembre 2017

INGREDIENTI per 1 vasetto:

2 carote

1 pezzo di daikon o 2 ravanelli

acidulato di umeboshi q.b.

1 vasetto di vetro

1 dischetto fermaverdure o stuzzicadenti

1 garza

1 elastico

PREPARAZIONE:

Sbucciare le carote e il daikon con il pelapatate. Tagliare le verdure a rondelle sottili oppure a bastoncini. Portare a bollore 1 bicchiere d’acqua e far bollire per altri 2-3 minuti.

Disporre le verdure nel vasetto schiacciando per bene. Versare l’acidulato per rimepire poco meno di 1/4 di vasetto. Lasciare raffreddare leggermente l’acqua e versarla nel vasetto fino ad arrivare quasi al bordo. Chiudere e girare per mescolare.

Aprire il vasetto e posizionare il dischetto fermaverdure per tenere tutte le verdure coperte dal liquido. Coprire il bordo del vasetto con una garza e fissarla con l’elastico. Lasciare riposare all’aria, senza tappo, per 3/4 giorni, poi togliere la garza, chiudere il vasetto e mettere in frigo.

Si conseva fino a 2 settimane, possono essere fatti con qualsiasi verdura di stagione (carote, cipolle, ravanelli, rape, carciofi, finocchi, broccoli o cavolfiore).