Giallo&Arancione: pancake alla zucca (Ricetta 1/3)

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Pancake alla zucca (Ricetta 1/3)

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di farro ( o altra farina)
  • 200 g  di latte di avena (o altro latte vegetale)
  • 50 g  di sciroppo di mais
  • 30 g  di olio di semi di mais
  • 100 g di zucca cotta
  • 5 g di lievito polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

Sbucciare la zucca e cuocerla al vapore fino a quando non sarà morbida, successivamente frullarla rendendola liquida.

Prendere una ciotola capiente in cui mettere la farina, il lievito e la cannella.

Mescolate bene e per ultimo unire la polpa di zucca precedentemente frullata .

Versare il latte di avena, l’olio e lo sciroppo di mais, mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea non troppo liquida.

Ungere leggermente una padella antiaderente e metterla sul fuoco; quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.

Cuocere il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguire fino a esaurimento della pastella. Servire i pancake ben caldi .

Consiglio

Impilate i pancakes su un piatto e serviteli accompagnati da uno sciroppo o dal cioccolato sciolto a bagnomaria. 🙂