Bianco: latte di avena con mela e granella di nocciole (ricetta 1/3)

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Ecco la prima delle tre ricette che vi proporremo.

 

Bianco: Latte di avena con mele e granella di nocciole!

 

Una mela , un bicchiere di latte d’avena  (o quello che più preferite) e una manciata di granola di nocciole, mettete tutto in una tazza capiente e mescolate!

Questa è una colazione energetica e salutare

Per fare la granola:

. una tazza di nocciole

. due tazze di fiocchi d’avena

. una tazza di grano saraceno soffiato (sostituibile con farro, orzo, riso o altri cereali soffiati)

. un cucchiaio di semi di chia

. un cucchiaio di semi di canapa

. 50 gr di zucchero

. 30 g di olio di semi di girasole (o olio di cocco)

. 50 g di acqua

. 70 g di mirtilli disidratati (sostituibili con uvetta)

Tritate le nocciole al coltello in modo irregolare e grossolano. Versatele in una ciotola insieme al grano saraceno soffiato, ai fiocchi d’avena (ricordatevi di frullarne una parte nel mixer), ai semi e mescolate. Scaldate leggermente in un pentolino lo zucchero con l’olio e l’acqua. Versate questo composto sugli ingredienti secchi e mescolate bene con una spatola, facendo in modo che tutti gli ingredienti si inumidiscano.

Disponete il tutto in un unico strato sulla placca foderata di carta forno e cuocete la vostra granola a 150 gradi per circa 45 minuti. A metà cottura girate con la spatola per far dorare uniformemente. Una volta fredda, aggiungete alla granola i mirtilli o altra disidratati  e conservatela in un barattolo a chiusura ermetica.